ホーム > イベントカレンダー > じゃぶじゃぶ川であそんじゃおー

更新日:2017年6月2日

じゃぶじゃぶ川であそんじゃおー

日時

2017年7月1日  午前9時~正午※小雨決行、河川の水量等によっては8日(土曜日)に延期の場合があります。

会場 霞川・藤の木橋と天本橋の間
※今井小上流・今寺天皇塚水田中央北側(水田中央の送電線真下のけやき林付近)で「霞川くらしの楽校」ののぼりが目印
対象 市内在住の小学生と保護者
※小学2年生以下は保護者同伴
内容 霞川で水遊び、魚とり、とった魚を展示するミニ水族館、自分たちで作ったペットボトルのお魚レース、竹で作る水鉄砲で的当て競争等、自由にいろいろ遊びます。
費用無料
服装・持ち物 濡れてもよい服装(着替え)、運動靴、帽子、タオル、水筒、川の中に入る方は濡れてもよい靴(かかとが固定できるもの)
※魚とり用の網は、若干数用意します。
その他 日差しが強い時期のため、熱中症対策をお願いします▼現地では安全を図るため係員の指示に従ってください▼駐車場はありません。
直接会場へ
主催 おうめ水辺の楽校運営協議会、霞川くらしの楽校、青梅市
※「みどり東京・温暖化防止プロジェクト」の助成事業です。
問い合わせ 環境政策課

部署名:環境部環境政策課