ホーム > イベントカレンダー > 打ち水日和~江戸の知恵・青梅のおもてなし~

更新日:2017年7月21日

打ち水日和~江戸の知恵・青梅のおもてなし~

夏の暑い日々を冷房ではなく、昔からの知恵である「打ち水」をすることで涼を取りませんか。
市では、8月6日(日曜日)~12日(土曜日)を「打ち水ウィーク」として、手軽にできる地球温暖化防止対策を呼びかけています。市民の皆さん、事業所などでも、積極的に実施をお願いします。
また、8月8日(火曜日)には、市役所本庁舎などで一斉に打ち水を行います。どなたでも参加できますので、ご来庁の際はぜひお立ち寄りください。

2017年8月8日  午後4時~4時30分

会場 市役所本庁舎正面玄関、各市民センター
その他
▽打ち水には、庁舎で貯めた雨水を処理した雑用水を使います。ご家庭では、お風呂の残り湯や雨水等を使うとさらに省エネにつながります。
▽参加者には先着順でプレゼントがあります。(無くなりしだい終了)
問い合わせ 環境政策課

部署名:環境部環境政策課