ホーム > イベントカレンダー > 市立総合病院 おうめ健康塾 低栄養って何?~予防・改善のための栄養管理~

更新日:2017年7月21日

「最近痩せてきた」、「食欲がない」、「体力が落ちてきた」こんな症状のある方は要注意、実は「低栄養」が原因かもしれません。「この時代に低栄養なんて…」と思われるかもしれませんが、厚生労働省の調査によると70歳以上の5人に1人が低栄養傾向にあると言われています。
楽しく元気に過ごすためにどのような食生活が望ましいのか、この機会に一緒に考えてみませんか。低栄養の予防・改善のための食事のポイントについてお話しします。

2017年9月2日  午後2時~3時30分

会場 総合病院講堂(南棟3階)
講師 栄養科管理栄養士 木下奈緒子氏
費用無料
直接会場へ
その他 次回開催(10月)は、「検査値の見方」(予定)です。
問い合わせ 総合病院管理課庶務係22-3191

部署名:事務局管理課