ホーム > イベントカレンダー > 第28回スポーツ・レクリエーションフェスティバル

更新日:2017年9月19日

第28回スポーツ・レクリエーションフェスティバル

今回で28回目を迎えますスポーツ・レクリエーションフェスティバルは、子どもから高齢者まで誰でも自由に参加できるスポーツイベントです。総合体育館などスポーツ施設を開放し、30種類以上のさまざまなスポーツや体力測定などを行いますので、ぜひご参加ください。

2017年10月9日

※「申」は事前申し込みが必要です。定員に満たない場合は当日参加可能なものもあります。種目については、スポーツ推進課へお問い合わせください。
※スポーツのできる服装でご参加ください。また、体育館での種目に参加する際は、体育館履きを必ずお持ちください。
※駐車場には限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。
※都合により、内容・種目・時間・会場等を変更する場合があります。

世界レベルのブラインドサッカーを見て体験しよう!
ブラインドサッカーは5人制サッカーのルールを基に、アイマスクを着用し、音が出る特殊なボールを使用して行います。視覚情報がないため、技術だけではなく、「音」と「声」のコミュニケーションがとても重要です。今回は、ブラインドサッカー女子日本代表で世界大会優勝の立役者・菊島 宙選手によるデモンストレーションや、アイマスクを使った体験等を実施します。

◆見て楽しもう! 和太鼓(青梅総合高校)、新体操演技

部署名:市民部スポーツ推進課