ホーム > イベントカレンダー > 多摩川流域魅力体験! 多摩川カヌー駅伝&ウォークラリー開催!

更新日:2017年10月19日

釜の淵公園から多摩川緑地くじら運動公園までの4つの堰を中継地とした「カヌー駅伝大会」と羽村取水堰から約9・3kmの多摩川沿いを歩く「ウォークラリー」を開催します。

2017年11月25日

★カヌー駅伝大会
時間 午前10時~午後1時
コース 釜の淵公園(青梅市)~小作取水堰(羽村市)~羽村取水堰(羽村市)~昭和用水堰(昭島市)~日野用水堰(昭島市)~多摩川緑地くじら運動公園(昭島市)
★多摩川の秋を感じる!ウォークラリー
受付時間 午前9時30分~10時30分
※制限時間内(午後1時30分まで)にゴールすると抽選会に参加できます。
集合場所 羽村取水堰
コース スタート・スタンプ1.羽村取水堰玉川兄弟像前~スタンプ②昭和用水堰~スタンプ③日野用水堰~ゴール・スタンプ④多摩川緑地くじら運動公園
費用無料
直接集合場所へ
※スポーツ推進課(市役所6階)等で配布するスタンプ台紙付きのリーフレットをお持ちのうえ、集合場所へお越しください。なお、リーフレットは当日、集合場所でも配布します。
その他 ゴール地点ではキッチンカーの出店や物産販売、抽選で賞品がもらえるパネルクイズを実施します▽カヌーで多摩川流域を繋ぐ!カヌー駅伝大会の参加者にご声援をお願いします。
 詳細は、広報おうめ11月15日号または配布するリーフレットをご覧ください。
問い合わせ スポーツ推進課

部署名:市民部スポーツ推進課