ホーム > イベントカレンダー > 東青梅1丁目地内諸事業用地等の利活用に関するシンポジウム

更新日:2017年11月2日

東青梅1丁目地内諸事業用地等の利活用に関するシンポジウム

市では、市役所仮設駐車場として利用している土地等に建設予定の新施設について、検討を重ねています。
 この新施設の建設については、市として初めて民間事業者の資金、経営能力および技術的能力を活用したPPP(パブリック・プライベート・パートナーシップ)の手法についても、事業手法のひとつとして検討しています。
 PPPの手法に関する理解を深めるとともに、まちに賑わいを創出する新施設のあり方を考えるシンポジウムを開催します。
ぜひご参加ください。

2017年12月10日  午後2時から午後4時30分

会場 市役所2階204~206会議室
☆基調講演 官民連携手法による賑わい創出事業~賑わい創出型の官民連携事業を例に諸事業用地の利活用を考える~…内閣府民間資金等活用事業推進委員会専門委員 下長右二氏
☆パネルディスカッション コーディネーター…下長右二氏▽パネラー…青梅市長 ほか