ホーム > 青梅市在住の川村京太さんが、市長へ全国高等学校総合体育大会(インターハイ)フェンシング男子フルーレ4位入賞の報告を行います。

更新日:2016年8月16日

山口県岩国市で開催された全国高等学校総合体育大会(インターハイ)のフェンシング男子フルーレ競技で、青梅市在住の高校1年生、川村京太さんが見事4位入賞を果たしました。

今回、川村京太さんが市役所を訪問し、市長に入賞の報告を行います。

• 日時 8月17日(水曜日)午後1時
  • 会場 市長応接室(市役所4階)
  • 川村京太さんプロフィール
    • 青梅市今寺在住
    • 東亜学園高等学校1年生(フェンシング部所属)
    • 川村京太さんは、東京OHMEフェンシングクラブに所属し、小学校時代は全国大会や国際大会での優勝経験を持っています。
    • また、本年7月に開催された東京都カデフェンシング選手権大会(日本代表を選考するためのポイントが与えられるU17の大会)男子フルーレ個人で優勝しました。
    • 今回のインターハイでは多くの上級生の強豪選手の中、1年生で見事4位入賞を果たしました。