ホーム > 青梅市青少年友好親善使節団の派遣報告会について

更新日:2016年9月6日

青梅市青少年友好親善使節団の派遣報告会について

姉妹都市ボッパルトへの「青梅市青少年友好親善使節団員派遣報告会」を開催します。

青梅市では、姉妹都市ドイツ・ボッパルト市との友好親善を深めるとともに、国際的視野に立つ青少年の育成を図ることを目的として、青少年友好親善使節団の派遣を隔年で実施しています。

今年は、7月13日(水曜日)から7月22日(金曜日)まで、青梅市から青少年10人をドイツ・ボッパルト市へ派遣しました。

今回の青少年派遣は16回目の派遣団となり、団員は全員ホームステイを行い、市民や現地の学校の生徒との交流を通じて両市の友好親善に寄与してきました。

派遣団員による派遣報告会を、以下のとおり実施します。

• 日時 平成28年9月16日(金曜日) 午後7時から午後9時まで
  • 場所 青梅市役所2階204・205・206会議室
  • 内容 団員による派遣報告
  • その他 一般公開による派遣報告会。広報おうめに掲載し、広く市民に参加を呼びかけます。