ホーム > 青梅市民の奥住慈英さんが、日本代表としてイタリアで開催されるレーシングカートの世界大会へ出場するに当たり、浜中青梅市長を表敬訪問します

更新日:2016年10月4日

10月15日から22日まで、イタリアのナポリで開催されるレーシングカート世界大会(ロータックス マックス チャレンジシリーズ)のジュニアクラスに、青梅市民の奥住慈英さんが、日本代表として出場します。

• 日時 10月7日(金曜日) 午後4時30分
  • 会場 市長応接室(市役所4階)
  • 奥住慈英(じえい)さんプロフィール
    • 東海大学菅生中学校2年生(13歳) (青梅市立第四小学校卒業)
    • チームモトヤマ所属
    • 小学校1年生のころからレーシングカートを始める。
  • その他
    • ロータックス マックス チャレンジシリーズは、世界各国(アメリカ、イギリス、スイス等)で行われており、奥住さんが出場するジュニアクラス(小6~高2)では、日本から上位2名が出場できます。
    • 奥住さんは、9月11日に鈴鹿サーキットで開催されたジャパン ファイナルで、世界大会への出場を決めました。
    • 奥住さんは、今回が初めての世界大会出場になります。