ホーム > 市内の豆腐製造販売業者「とうふ工房 ゆう」が、全国豆腐品評会 寄せ/おぼろ豆腐の部金賞(農林水産省食料産業局長賞)受賞の報告のため、青梅市役所を訪問します。

更新日:2016年11月4日

市内(裏宿町)の豆腐製造販売業者「とうふ工房 ゆう」が、10月15日・16日に熊本県熊本市で開催された「第2回全国豆腐品評会」の「寄せ/おぼろ豆腐の部」で金賞(農林水産省食料産業局長賞)を受賞しました。

市長へ金賞受賞の報告を行うため、市役所を訪問します。

• 日時 11月8日(火曜日) 午後4時
  • 会場 市長応接室(青梅市役所4階)
  • 全国豆腐品評会 一般財団法人全国豆腐連合会が開催するもので、木綿豆腐の部、絹ごし豆の部、寄せ/おぼろ豆腐の部、充填豆腐の部に分かれて審査される。「とうふ工房 ゆう」は、関東地区代表(寄せ・おぼろ・ざる豆腐の部金賞)として全国大会に進みました。