ホーム > 報道発表一覧 > 青梅市立第三小学校 起業家教育における開発商品の販売について

更新日:2017年1月23日

昨年度、青梅市立第三小学校は、経済産業省 起業家教育普及促進事業 全国モデル授業校として、5年生が起業家教育を実践しました。

青梅を世界にPRする「青梅ブランド」商品開発を授業で行い、5年生がデザインした「青梅限定ヒノキ皿・ヒノキストラップ」を商品化し販売活動を行い、さまざまな分野から評価をいただきました。

本年度も、現5年生が7月から起業家教育に取組み、新しいデザインで青梅をPRする「青梅限定ヒノキストラップ」を製作しました。

別紙ご案内のとおり、1月27日(金曜日)に市内スーパー店頭で子どもたちが開発商品を販売します。

また、2月19日(日曜日)の青梅マラソンでは、青梅マラソン事務局とタイアップし製作した「青梅マラソン オフィシャルストラップ」も合わせて会場で販売します。

将来の青梅を担う子どもたちの、郷土愛を活かした取り組みにご支援ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ

部署名:教育部指導室