ホーム > 報道発表一覧 > NHK全国俳句大会特選受賞者表敬訪問

更新日:2017年2月8日

NHK全国俳句大会特選受賞者表敬訪問

NHK全国俳句大会へ全国から4万句を超える応募があった中から、市内在住で青梅市高齢者クラブ連合会副会長を務めている新海博司氏の作品が特選作品に選ばれました。

平成29年1月22日(日曜日)NHKホール(東京渋谷)にて「平成28年度(第18回)NHK全国俳句大会」が開催されました。
一般の部において、応募総数42,996句の中から市内在住の新海博司氏の作品が特選に選ばれました。
なお、新海氏は、青梅市高齢者クラブ連合会副会長を務めています。

• 日時 平成29年2月8日(水曜日)午前10時30分
  • 会場 青梅市役所4階市長応接室
  • 来庁者 新海博司(しんかいひろし)さん(青梅市高齢者クラブ連合会会長の知久國忠さんも同席します。)
  • 作品 「水入りの力士に届け団扇風」
  • 市側出席者 青梅市長