ホーム > 報道発表一覧 > 東京2020オリンピック・パラリンピック フラッグツアー 歓迎セレモニー、パレード、展示イベントの開催について

更新日:2017年2月17日

都内を巡回しているオリンピックフラッグ、パラリンピックフラッグが青梅市にやってきます。

• フラッグ歓迎セレモニー
    • 日時 2月18日(土曜日) 午後零時30分から
    • 会場 総合体育館
      • 青梅マラソン大会開会式の前に、フラッグツアーアンバサダーの高橋尚子氏から両フラッグを引き継ぎます。
      • オリンピックフラッグは市長が、パラリンピックフラッグは市立第三中学校の生徒が受け取ります。
  • フラッグパレード
    • 日時 2月19日(日曜日) 午前10時45分頃から
    • 会場 東青梅4丁目交差点~青梅市役所
      • 両フラッグを掲げ、東青梅4丁目交差点から市役所前まで、パレードを行います。
      • オリンピックフラッグの旗手はオリンピアンの竹下百合子さん、パラリンピックフラッグの旗手はパラリンピアンの若杉 遥さんです。
      • 若杉さんの行進を母校である市立第一中学校の生徒がサポートします。
  • フラッグ展示イベント
    • 日時 2月20日(月曜日)~24日(金曜日) 午前8時30分~午後5時15分
    • 会場 青梅市役所1階ロビー
      • フラッグの展示を実施します。この期間に併せて、ホストタウンのドイツ連邦共和国を紹介するパネルを展示するとともに、2階喫茶コーナー、7階食堂で特別メニューを提供します。

部署名:企画部企画政策課