ホーム > 報道発表一覧 > 青梅市公式キャラクターの設置について

更新日:2017年2月24日

青梅市公式キャラクターの設置について

青梅市公式キャラクターができました

青梅市公式キャラクターができました。

キャラクターは、青梅市出身のタレントで、青梅市親善大使を務める篠原ともえさんがデザインしました。

着物には、市の鳥(うぐいす)・木(杉)・花(梅)、御岳山とケーブルカー、市内を流れる多摩川、永山グラウンドの花火大会など、青梅の魅力が盛り込まれています。

また、アクセサリーには、梅の花や実がデザインされています。

3月12日に吉野梅郷で開催される観梅市民まつりでは、篠原ともえさんが、キャラクターに込めた思いをお話しします。

キャラクターの愛称は、市内在住・在勤・在学の皆さんを対象に公募します。

募集要領は、3月12日から配布します。

青梅市公式キャラクター(PDF:370KB) ※禁無断転載

Adobe Readerのダウンロードページへ