多言語

ホーム > 報道発表一覧 > 「青梅市と青梅信用金庫の地方創生に関する包括連携協定」締結式、「あおしん地域文化振興基金助成金」受領式の実施について

更新日:2017年3月8日

青梅市は、青梅信用金庫と「青梅市と青梅信用金庫の地方創生に関する包括連携協定」を締結します。

これにあわせて、「あおしん地域文化振興基金助成金」受領式も実施します。

青梅市と青梅信用金庫は、「青梅市まち・ひと・しごと創生総合戦略」の策定・推進、「あおしん地域文化振興基金」による青少年の健全育成、「おうめ創業支援センター」の共同運営による産業振興、青梅市見守り支援ネットワーク事業での安全・安心の確保など、従来からさまざまな分野で連携を図ってまいりました。

このたび、人口減少や少子高齢化等の課題に対し、青梅ならではの地方創生の観点から更なる地域の活性化を図るため、協定を締結し、連携・協力を強化することといたします。

あわせて、今年度の「あおしん地域文化振興基金助成金」受領式(平成4年度から実施)を実施いたします。

日時 3月9日(木曜日) 午後2時から

会場 市役所4階403会議室