ホーム > 報道発表一覧 > 青梅を歩く「青梅市文化財地図」発売開始

更新日:2017年3月24日

青梅を歩く「青梅市文化財地図」発売開始

青梅市内の指定文化財・観光スポットなどが記載されている地図を作成しました。

青梅市郷土博物館では、市内の社寺・遺跡・天然記念物または数多くの峠道など、文化財に指定されている場所はもちろん、市内の観光スポットなどが記載された地図を作成しました。

文化財地図につきましては、昭和57年3月31日に初版が発行され、このたび発行する地図をもちまして5回目の発行となります。

この文化財地図の作成には、青梅市文化財保護指導員の先生方のお力添えをいただき、すばらしい地図ができ上がりました。

もうしばらくすると桜の花も芽吹く季節になります。

文化財地図を片手に、市内の文化財巡りをしてみてはいかがでしょうか。

Adobe Readerのダウンロードページへ

部署名:教育部文化課