ホーム > 報道発表一覧 > 青梅市壮年サッカーチーム「プリマベーラ」ボッパルト遠征報告

更新日:2017年5月10日

青梅市壮年サッカーチーム「プリマベーラ」ボッパルト遠征報告

青梅市壮年サッカーチーム「プリマベーラ」が市長を訪問し、ボッパルト遠征の報告を行います。

• 日時 平成29年5月11日(木曜日) 午後2時30分から
  • 会場 青梅市役所403会議室
  • 概要
    • 目黒雪雄氏を団長とする、青梅市壮年サッカーチーム「プリマベーラ」のメンバー15人が、4月28日(金曜日)から5月5日(金曜日)まで姉妹都市のドイツ・ボッパルト市を訪問しました。
    • 滞在中は、ボッパルト市のサッカーチームと2試合を行い、うち1試合には在フランクフルト日本国総領事である神山武氏も出場しました。また、ドイツサッカーリーグ「ブンデスリーガ」マインツ対グラッドバッハを観戦し、サッカーを通じた交流を行いました。
    • また、フランクフルトの日本国総領事館にも招待されました。
    • ボッパルト市では全員がホームステイし、ボッパルト市民との交流を深めました。