ホーム > 報道発表一覧 > 都立多摩高等学校自転車部の生徒が全国高等学校総合体育大会自転車競技大会に出場するに際し青梅市長を表敬訪問します

更新日:2017年7月19日

7月26日から開催される全国高等学校総合体育大会自転車競技大会に、東京都立多摩高等学校自転車部の生徒が出場します。

勉学とスポーツを両立させ、全国高等学校総合体育大会自転車競技大会に出場する高校生に、市長から激励をします。

• 日時 平成29年7月20日(木曜日) 午後2時30分
  • 会場 青梅市役所4階 市長応接室
  • 出場選手・出場種目
    • 吉野拓海(よしのたくみ)(3年・男・東久留米市下里在住)
      • 個人ロード・レース(一般道を使ったレース)
    • 小榑 翼(こぐれつばさ)(3年・男・青梅市今寺在住)
      • スプリント(トラックレースで短距離種目)
    • 塩浦穂香(しおうらほたか)(3年・女・青梅市日向和田在住)
      • 女子スクラッチ(トラックレースで中・長距離種目)
      • 女子ポイント・レース(トラックレースで、成績はレース中に設けられているポイント周回で与えられている得点の合計で決められる)
  • 平成29年度全国高等学校総合体育大会自転車競技大会は、7月26日(水曜日)~30日(日曜日)、福島県にて開催されます。