ホーム > 報道発表一覧 > 全日本学童軟式野球大会に出場する市内の軟式少年野球チーム「新町ライオンズ」が青梅市長を表敬訪問します

更新日:2017年7月25日

新町ライオンズが高円宮賜杯全国学童東京大会で準優勝し、5年ぶり2度目の全国大会(高円宮杯第37回全日本学童軟式野球大会)に出場します。
全国大会に出場する新町ライオンズの選手に、市長から激励をします。

• 日時 平成29年7月27日(木曜日) 午後1時
  • 会場 青梅市役所403会議室(市役所4階)
高円宮杯第37回全日本学童軟式野球大会
  • 全国から51チームが参加。
  • 東京都からは新町ライオンズのほか、池雪ジュニアストロング(大田区・都大会優勝)と久我山イーグルス(杉並・都大会3位(開催地枠))の3チームが出場します。
  • 開会式は、平成29年8月10日(木曜日)、明治神宮野球場で行われます。
新町ライオンズ出場第一試合
  • 日程 平成29年8月11日(金曜日)
  • 会場 昭島市民球場
全国大会出場に当たっての新町ライオンズのコメント
  • 「全国制覇を目指し、チームのモットーである『全員野球』で、一戦一戦をがむしゃらに戦っていきたいです!」