ホーム > 報道発表一覧 > 青梅市公式キャラクター「ゆめうめちゃん」の命名者に対し、青梅市長から賞状をお渡しします

更新日:2017年7月26日

青梅市公式キャラクター「ゆめうめちゃん」の命名者に、青梅市長から賞状および記念品を贈呈します。

市では、平成29年3月に、青梅市親善大使の篠原ともえさんがデザインした、青梅市公式キャラクターの愛称を市内在住・在勤・在学者を対象として公募しました。

応募総数379点から、篠原さんの協力を得て選定を行い、市内在住の3人の方が名付けた「ゆめうめちゃん」に決定しました。

命名者の皆さんに対し、青梅市長から賞状および記念品を贈呈します。

なお、当日は、篠原ともえさんは出席しません。

• 日時 平成29年7月28日(金曜日) 午前9時
  • 会場 青梅市役所4階 市長応接室
篠原ともえさんからのコメント

応募してくださった皆さんのおかげで、篠原ともえデザインキャラクターの名前が「ゆめうめちゃん」に決定しました。

青梅市の皆さんと一緒に青梅を梅でいっぱいにする夢をゆめうめちゃんと一緒に叶えてゆきましょ☆

たくさんのご参加どうもありがとうございました!