ホーム > 報道発表一覧 > 全国高等学校定時制通信制体育大会第48回柔道大会の東京都代表選手が青梅市長へ表敬訪問します

更新日:2017年8月2日

8月6日に開催される全国高等学校定時制通信制体育大会第48回柔道大会に、青梅市在住で都立青梅総合高等学校定時制の生徒が、東京都代表として出場します。

• 日時 平成29年8月4日(金曜日) 午後3時30分
  • 会場 青梅市役所4階市長応接室
  • 出場選手
    • 青梅総合高等学校定時制1年 上原裕二(うえはらゆうじ)選手(58歳)
      • 団体戦Aチーム補欠
      • 個人戦90kg超級補欠
  • その他
    • 全国高等学校定時制通信制体育大会第48回柔道大会は、8月6日(日曜日)午前9時から講道館大道場(文京区)にて開催されます。
    • 昨年度、東京チームは全国3位に入っています。
    • 東京チームは今年こそはという意気込みで稽古を積んでおり、上原選手もその中の期待される一人です。
    • 5月に東京武道館で行われた東京都の予選会ではリーグ戦で惜しくも敗れましたが、その優勝した選手から勝ち星を挙げた唯一の選手が上原選手です。
    • 若い高校生には負けない気迫で、決勝の舞台に立ちたいという思いで日々稽古に励んでいます。