ホーム > 報道発表一覧 > 災害時等における資機材の提供に関する協定締結式

更新日:2017年9月11日

災害時等における資機材の提供に関する協定締結式

青梅市と株式会社やまびこは、災害時等における資機材の提供に関する協定について、必要事項を定めた協定を締結します。

• 協定締結式
    • 日時 平成29年9月13日(水曜日) 午後2時から
    • 会場 青梅市役所2階204会議室
    • 出席者
      • 青梅市 浜中青梅市長、池田副市長、原島生活安全部長
      • 株式会社やまびこ 取締役 常務執行役員 伊藤 真様、総務部総務課長 松島 章様、総務部総務課 吉野 宏様
  • 協定目的
    • 災害時等に市が開設する避難所での市民生活の安定を図るため、資機材の調達および提供を行うこと。
  • 主な内容
    • 市の要請にもとづき、資機材を提供する。
    • 資機材は発電機、燃料、その他市が指定する物資で提供可能なものとする。
    • 資機材は無償貸与とする。
    • 資機材の代金および運搬費用は(株)やまびこが負担する。

部署名:生活安全部防災課