ホーム > 西武信用金庫「梅の里再生プロジェクト支援定期預金」で梅の里再生をバックアップ

更新日:2017年9月22日

梅の里再生のための定期預金の発売(10月2日)を記念し、落合理事長が浜中市長、小澤観光協会会長を表敬訪問します。

青梅市企業版ふるさと納税(梅の里再生プロジェクト)寄附企業第一号として支援を表明していただいた西武信用金庫(本社・中野区、理事長・落合寛司)より、第二の再生支援として「梅の里再生プロジェクト支援定期預金」が10月2日より発売されることになりました。このたび、定期預金の発売を記念して、西武信用金庫の落合理事長が浜中市長、小澤観光協会会長を下記のとおり表敬訪問します。

• 日時 平成29年10月3日(火曜日) 午前11時50分より
  • 会場 403会議室(市役所4階)
  • 訪問者 西武信用金庫 理事長 落合寛司氏
  • 対応者 青梅市…浜中市長、池田副市長、青梅市観光協会…小澤会長

資料(PDF:401KB)

~青梅市梅の里再生支援定期預金概要~

この定期預金は、2013年より日本財団が「地域のあしたを地域でつくり、地域で支える」をコンセプトに始めたプロジェクト「わがまち基金」を起源とし、預金者、日本財団、西武信用金庫の3者が『梅の里の再生』のために助成を行うものです。
当助成は平成31年の春頃に、『梅の里の再生』の一翼を担っている青梅市観光協会に交付される予定です。

Adobe Readerのダウンロードページへ

部署名:まちづくり経済部梅の里再生担当