ホーム > 報道発表一覧 > 青梅市平和事業 林 典子写真展・平和の集い

更新日:2017年12月1日

青梅市平和事業 林 典子写真展・平和の集い

青梅市と世界連邦運動協会青梅支部では、フォトジャーナリストである林 典子さんの写真展を開催し、イスラム過激派により故郷を奪われた中東の少数民族ヤズディに関する写真を展示します。

また、平和の集いでは、林 典子さんによる講演会を開催します。

この写真展および平和の集いを通じて、今ある日本の平和の尊さや命の大切さを感じることを目的とします。

林 典子写真展~ヤズディの祈り~

• 日時 平成29年12月7日(木曜日)~12日(火曜日) 午前9時~午後8時(入場は午後7時30分まで、7日(木曜日)は午後2時開場、12日(火曜日)は午後6時閉場)
  • 会場 青梅市中央図書館多目的室
  • 入場無料
  • 主催 世界連邦運動協会青梅支部、青梅市
  • 後援 青梅市教育委員会、世界連邦運動協会
  • その他 12月9日(土曜日) 午後2時から林典子さんによるギャラリートーク(写真解説)を実施します。

平和の集い

• 日時 平成29年12月9日(土曜日) 午前10時~11時30分
  • 会場 青梅市役所2階会議室
  • 講師 林 典子さん
  • 入場無料
  • 主催 世界連邦運動協会青梅支部、青梅市
  • 後援 青梅市教育委員会、世界連邦運動協会
  • その他 講演会に先立ち、小学生平和ポスター展表彰式を実施します。