ホーム > 報道発表一覧 > 「日本酒の魅力を楽しめる大人のまち」プロジェクト 利き酒ランチョンマットを飲食店に配布します

更新日:2017年12月1日

「多摩地域観光資源広域活用協議会」(福生市、青梅市、あきる野市、東村山市)では、酒を味わい、新たな魅力を知ってもらう機会として、4市内の飲食店を中心にご協力いただき、ランチョンマットを活用した地酒を味わう利き酒セットを展開していきます。

より多くの方々に地酒を知り、味わう機会を創出し、市の魅力をPRしていくことで、交流人口の増加を図り、観光振興や消費拡大につなげていきます。

地酒で利き酒を楽しもう(PDF:131KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

部署名:まちづくり経済部商工観光課