ホーム > 報道発表一覧 > 新しい観光パンフレットを配布しています

更新日:2017年12月15日

新しい観光パンフレットを配布しています

青梅東部地域の観光スポット等を紹介した『青梅市観光歩き道マップ「青梅かすみ丘陵・華回廊」コース』を市内案内所等で配布しています。

また、市内の青梅丘陵ハイキングコースおよび高水三山コースのハイキングマップも作成しました。

青梅観光案内所、青梅市観光協会、JR青梅線駅構内、東京観光情報センターなどで配布します。

また、青梅市観光協会のホームページから、PDFファイルをダウンロードできます。

まち歩きやハイキングにぜひご活用ください。

『青梅市観光歩き道マップ「青梅かすみ丘陵・華回廊」コース』

青梅東部地域における観光客誘致のため、これまで作成した青梅市観光歩き道マップの新シリーズ、「青梅かすみ丘陵・華回廊」コースを作成しました。

塩船観音寺や天寧寺等の名刹の他、岩蔵温泉郷や花の名所、ハイキングコースの紹介等、青梅市東部地域の魅力が詰まった観光パンフレットになっています。

また、まち歩きに欠かせない食事処や買い物スポットなども地図面に記載しています。

更に、歩き道コースは徒歩利用とバス利用の2パターンを提案しています。

東部地域の観光のお供にぜひご利用ください。

ハイキングマップ

市内のハイキングコースでも人気の高い「青梅丘陵」と「高水三山」の2種類を作成しました

viewspotや立ち寄りポイントの紹介のほか、参考コースタイムの記載など、手作り感満載のハイキングマップに仕上がっています。

マップを片手に、ハイキングを、よりお楽しみください。

部署名:まちづくり経済部商工観光課