ホーム > 報道発表一覧 > Ome Blueで地域プロモーション

更新日:2018年1月31日

Ome Blueで地域プロモーション

ロゴとテーマカラーであるBlue(青)を青梅の街中に広めて地域をプロモーションする取り組みが始まりました

• 青梅を訪れる観光客の方々に、まちのいたるところで「Ome Blue」(ロゴとテーマカラーであるBlue)を体感していただくことで、青梅の場所、景色、製品などのファンやリピーターになってもらえれば、という想いを込めた取り組みです。
  • 青梅に住み、働き、活動するすべての方々が、それぞれの立場の自由な発想で参加可能です。
  • 申し込み・申請などの手続きは不要。Ome Blueのウェブサイトから「ロゴマーク使用規定」、「ロゴマーク使用ガイドライン」を確認し、データをダウンロードできます。
  • Ome Blueとは 観光事業者等で組織する「おうめ!観光戦略創造プロジェクト委員会(観光戦略の策定や観光商品の開発等について協議する組織)」の中で生まれたアイディアをもとに作られた地域ブランドです。
  • Ome Blue facebook Ome Blueプロジェクトfacebookページでは、Ome Blueの取り組みや観光の見どころ、イベント情報などを配信しています。
  •  市では、皆さんにこの取り組みを知っていただき、より多くの方に参加いただけるよう、順次広報・チラシ・ポスター等で周知していきます。

部署名:まちづくり経済部商工観光課