青梅市/ゆめうめちゃんLINEスタンプ総選挙を実施しています

ホーム > 報道発表一覧 > ゆめうめちゃんLINEスタンプ総選挙を実施しています

更新日:2018年8月7日

ゆめうめちゃんLINEスタンプ総選挙を実施しています

青梅市公式キャラクターゆめうめちゃんを活用した市の魅力発信として「ゆめうめちゃんLINEスタンプ」を作成するに当たり、多くの方から御意見を伺うとともに、LINEスタンプのPRを行いたいことから、次のとおり「ゆめうめちゃんLINEスタンプ総選挙」を実施しています。

• 実施方法 LINEスタンプの候補としてお示ししているイラスト69パターンを対象として人気投票を行います。支持が多かったものを中心に40個のイラストをLINEスタンプに正式採用します。
  • 対象者 どなたでも
  • 投票期間 8月1日(水曜日)~8月31日(金曜日)
  • 投票場所 市役所1階正面玄関、青梅市中央図書館、各市民センター、子育て支援センター「はぐはぐ」に投票用紙と投票箱を設置して協力を呼びかけます。投票用紙は青梅市HPからもダウンロードができます。
  • 販売開始 投票の集計結果にもとづきイラストのデジタル化を進め、11月2日(金曜日)にLINEスタンプの販売を開始する予定です。
  • ゆめうめちゃんLINEスタンプ総選挙シート(PDF:3,002KB)

sheet1 sheet2

Adobe Readerのダウンロードページへ