ホーム > 報道発表一覧 > 全国育樹祭育林交流集会参加者募集中

更新日:2018年10月29日

全国育樹祭育林交流集会参加者募集中

平成30年11月17日(土曜日)、正午から午後3時15分まで、青梅市総合体育館で実施される「育樹から 木のある暮らし つないでく」をテーマとした全国育樹祭併催行事育林交流集会の参加者を募集中です。

• 育林交流集会概要
    • 開催日 平成30年11月17日(土曜日)12時00分~15時15分(予定)※午前11時開場
    • 会 場 青梅市総合体育館
    • 主 催 東京都、公益社団法人国土緑化推進機構
    • 募集人数 450人(先着順、募集人数に満たない場合は当日受付も可)
    • 参加費 無料
    • テーマ 「育樹から 木のある暮らし つないでく」
    • 内 容
      パネルディスカッション
      コーディネーター、 太田 猛彦 氏(東京大学名誉教授)
      パネリスト、福田 珠子 氏(東京都林業研究グループ連絡協議会会長)、大谷 忠 氏(東京学芸大学准教授)、保田 威彦 氏(東京急行電鉄株式会社事業開発室観光事業開発部営業推進課課長補佐)
    • 記念講演
      今井 通子 氏「森の保全と活用~未来の子どもたちへ~」
  • 申込方法
  • その他
    • 青梅市では、歓迎アトラクションとして市にゆかりのある映像や展示、童謡の合唱のなどで参加者をお迎えします。

当日、報道機関の方には、取材席を設けておりますので、御利用の際には、係までお申し付けください。よろしくお願いいたします

添付資料 全国育樹祭育林交流集会チラシ(PDF:1,618KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

部署名:経済スポーツ部農林水産課