ホーム > 報道発表一覧 > 【終了しました】青梅市介護予防オリジナル体操「梅っこ体操」実演

更新日:2019年10月1日

「梅っこ体操」は、いつまでも住み慣れた地域で元気に暮らしていただけるよう、介護予防のために制作した青梅市オリジナル体操です。

青梅市民の歌に合わせた振り付けで、年齢問わず誰でも楽しんで行うことができます。

この体操を広く周知するため、青梅市長と青梅市職員が梅っこ体操の実演を行います。

• 日時 令和元年10月1日(火曜日) 午後零時45分から(10分程度)
  • 会場 青梅市役所2階テラスまたは行政情報コーナー
  • 内容 「梅っこ体操」の簡単な説明、青梅市民の歌1~4番に合わせて、体操の動きの説明を行いつつ、梅っこ体操を市長と職員が一緒に実演

部署名:健康福祉部高齢者支援課