ホーム > くらし > 市民活動 > 青梅市施設予約システムに関するお知らせ

更新日:2017年9月20日

青梅市施設予約システムに関するお知らせ

大門市民センター体育館でのフットサルの使用中止について

大門市民センター体育館の構造上、フットサル使用でのガラス破損事故のおそれがあるため、下記の間、フットサルの使用を中止させていただきます。御不便、御迷惑をおかけしますが、御理解、御協力をお願いします。

• 平成29年9月20日申請分(抽選申込含む)から安全対策ができるまでの間

長淵市民センター体育館の休館について

長淵市民センター体育館は、床張り替工事のため下記の期間、使用はできません。御不便、御迷惑をおかけしますが、御理解、御協力をお願いいたします。

• 休館期間(予定)・・・平成29年11月24日(金曜日)から平成30年2月28日(水曜日)

新生涯学習施設(仮称)建設工事に伴う市民会館閉館について

青梅市民会館は、老朽化に伴い平成29年3月31日をもって閉館し、新たな施設を建設する予定です。平成29年4月1日以降の施設予約の受付ができなくなりますのでご注意ください。

• 閉鎖期間・・・平成29年4月1日から約2年間

市民センター体育館のフットサルの使用について

青梅市民センター(天ヶ瀬体育館)、長淵市民センター、沢井市民センター、小曾木市民センター、成木市民センター、東青梅市民センター、新町市民センター、河辺市民センターの体育館をフットサルで使用する場合には全面のみとなります。なお、今井市民センター体育館は半面での使用は可能です。また、梅郷市民センター体育館はフットサルの使用はできません。また、大門市民センターは平成29年9月20日申請分から当面の間、フットサルの使用を中止しています。

システムに関するお問い合わせ

Q1登録の有効期間がきれてしまったのですが?

A1登録の有効期間は2年間です。引き続きシステムをご利用の場合は、更新が必要です。期間満了日の1月前から更新ができますので、お早めにお手続きをお願いします。
更新に必要な書類など詳細については青梅市施設予約管理システム利用者登録についてをご覧ください。

部署名:市民部市民活動推進課