青梅市/青梅市施設予約システムに関するお知らせ

ホーム > くらし > 市民活動 > 青梅市施設予約システムに関するお知らせ

更新日:2018年8月8日

青梅市施設予約システムに関するお知らせ

梅郷市民センター施設使用制限のお知らせ

梅郷市民センターでは、空調設備工事のため、下記の期間、施設に使用の制限があります。御利用の皆様には御不便をおかけしますが、御理解、御協力をお願いいたします。詳細は梅郷市民センターへお問い合わせください。

• 平成30年10月1日月曜日~11月16日金曜日まで(ただし、10月13日土曜日は終日休館となりますので御注意ください。)

今井市民センター会議室利用中止のお知らせ

今井市民センター会議室は、カーペット張替えのため、下記の期間は利用できません。御利用の皆様には御不便をおかけしますが、御理解、御協力をお願いいたします。

• 平成30年8月12日日曜日から平成30年8月18日土曜日

新生涯学習施設(仮称)建設工事に伴う市民会館閉館について

青梅市民会館は、老朽化に伴い平成29年3月31日をもって閉館し、新たな施設を建設する予定です。平成29年4月1日以降の施設予約の受付ができなくなりますのでご注意ください。

• 閉鎖期間・・・平成29年4月1日から約2年間

市民センター体育館のフットサルの使用について

青梅市民センター(天ヶ瀬体育館)、長淵市民センター、沢井市民センター、小曾木市民センター、成木市民センター、東青梅市民センター、新町市民センター、河辺市民センターの体育館をフットサルで使用する場合には全面のみとなります。なお、今井市民センター体育館は半面での使用は可能です。また、梅郷市民センター体育館はフットサルの使用はできません。大門市民センターは平成29年9月20日申請分から当面の間、フットサルの使用を中止しています。

システムに関するお問い合わせ

Q1登録の有効期間がきれてしまったのですが?

A1登録の有効期間は2年間です。引き続きシステムをご利用の場合は、更新が必要です。期間満了日の1月前から更新ができますので、お早めにお手続きをお願いします。
更新に必要な書類など詳細については青梅市施設予約管理システム利用者登録についてをご覧ください。

部署名:市民安全部市民活動推進課