ホーム > 報道発表一覧 > 東京都代表として国体の水泳競技に出場する選手が青梅市長を表敬訪問します

更新日:2017年9月7日

愛媛県松山市で開催される、えひめ国体の水泳競技に、東京都代表として出場する青梅市在住の選手(島﨑将太朗選手)に対し、市長から激励をします。

• 表敬訪問日時 平成29年9月7日(木曜日) 午前10時
  • 表敬訪問会場 青梅市役所4階市長応接室
  • 出場選手 島﨑 将太朗(しまざき しょうたろう)選手(24歳)(青梅市本町在住)
  • 出場種目 競泳(男子成年100m平泳ぎおよびメドレーリレー)
  • その他
    • 大会は、100m平泳ぎが9月16日(土曜日)、メドレーリレーが9月17日(日曜日)に、愛媛県松山市のアクアパレットまつやま特設プールで行われます。
    • 島﨑選手は単身アメリカに渡り、トレーニングを積んでいます。