4月の献立表
日 | 曜 | 主食 | 副食 | 血や骨になる | 力になる | 体の調子を整える |
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若菜ごはん | 糸かまぼこのすまし汁 つくね串 小松菜のアーモンドあえ 牛乳 |
牛乳 糸かまぼこ とうふ つくね |
ごはん 三温糖 アーモンド |
にんじん 干ししいたけ ほうれん草 小松菜 キャベツ 青菜 |
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ミルクパン | コンソメスープ コーンバーベキュー串 ジャーマンポテト 牛乳 |
牛乳 ベーコン スキムミルク ウインナー バター |
ミルクパン じゃがいも 油 |
たまねぎ にんじん しめじ パセリ とうもろこし |
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ごはん | キャベツと油揚げのみそ汁 ピーマンの肉詰め ひじき五目煮 牛乳 |
牛乳 ぶた肉 油揚げ みそ さつまあげ ひじき |
ごはん 油 三温糖 |
キャベツ にんじん 白ねぎ ピーマン いんげん こんにゃく |
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ごはん | インド煮 あじの照り焼き おかかあえ 牛乳 |
牛乳 とり肉 さつまあげ あじ かつおぶし |
ごはん 油 じゃがいも 三温糖 |
にんじん たまねぎ こんにゃく えだ豆 だいこん ほうれん草 キャベツ |
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ごはん | いり豆腐 豚肉のしょうが焼き ゆかりあえ 牛乳 |
牛乳 とり肉 ぶた肉 とうふ ちくわ |
ごはん 三温糖 |
にんじん たまねぎ 干ししいたけ 白ねぎ グリンピース しょうが キャベツ きゅうり しそ |
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ごはん | カツカレー 海草サラダ あじさいゼリー 牛乳 |
牛乳 牛肉 ぶた肉 わかめ とさかのり |
ごはん 小麦粉 じゃがいも パン粉 あじさいゼリー |
たまねぎ にんじん グリンピース しょうが キャベツ きゅうり |
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コッペパン | ミネストローネ かぼちゃグラタン イタリアンサラダ アプリコットジャム 牛乳 |
牛乳 ベーコン チーズ |
コッペパン じゃがいも マカロニ アプリコットジャム |
たまねぎ にんじん だいこん トマト かぼちゃ きゅうり グリーンアスパラ 赤ピーマン |
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ごはん | 八宝菜 金時豆 ブロッコリーの甘酢 牛乳 |
牛乳 ぶた肉 いか うずらの卵 金時豆 わかめ |
ごはん 油 三温糖 でんぷん ごま油 |
にんじん たけのこ 干ししいたけ たまねぎ 白菜 絹さや ブロッコリー |
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ごはん | 洋風みそ汁 鮭のホイル蒸し きんぴらごぼう 牛乳 |
牛乳 ぶた肉 牛肉 さけ ちくわ 油揚げ みそ |
ごはん 油 さつまいも ごま油 |
だいこん にんじん 白ねぎ ごぼう こんにゃく レモン いんげん |
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キムチごはん | ワンタンスープ お好み焼き もやすナムル りんごタルト 牛乳 |
牛乳 魚すりみ ぶた肉 えび 青のり いか |
ごはん ごま でんぷん ごま油 りんごタルト ワンタンの皮(小麦粉) |
白菜 にんじん たまねぎ 干ししいたけ 葉ねぎ もやし 小松菜 キャベツ えのきたけ |
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ごはん | もずくのかき玉汁 いわしの蒲焼き はりはりあえ |
牛乳 もずく たまご いわし |
ごはん 小麦粉 でんぷん 油 三温糖 黒ごま |
にんじん えのきたけ 白ねぎ チンゲン菜 だいこん |
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パインパン | パンプキンポタージュ 白身魚の香草フライ グリーンサラダ 牛乳 |
牛乳 ベーコン たら チーズ |
パインパン 小麦粉 パン粉 油 |
にんじん たまねぎ キャベツ かぼちゃ パセリ きゅうり グリーンアスパラ |
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ごはん | わかめスープ 焼肉 ごまあえ 牛乳 |
牛乳 とり肉 牛肉 わかめ |
ごはん いももち ごま 油 三温糖 |
にんじん 葉ねぎ エリンギ たまねぎ 赤ピーマン 小松菜 キャベツ |
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ミニごはん | どさんこ味噌ラーメン しそギョーザ バンサンスー 牛乳 |
牛乳 ぶた肉 赤みそ ローストハム たまご |
ごはん ラーメン はるさめ ごま油 ギョーザの皮(小麦粉) |
しょうが にんにく たまねぎ にんじん もやし しそ とうもろこし きゅうり |
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とりごぼうごはん | 新じゃがのみそ汁 さばのおろし煮 ちぐさあえ 牛乳 |
牛乳 さば ロースハム みそ 生あげ |
ごはん じゃがいも ごま油 |
にんじん たまねぎ 白ねぎ だいこん えのきたけ ほうれん草 |
1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
給食室では、毎日みなさんが元気に過ごせるように、バランスのとれた献立を考えています。残さずきれいに食べてくださいね。
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登録日: 2018年2月19日 /
更新日: 2018年2月19日