ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

給食センターの一日 No.4

記事ID:0002452 更新日:2022年1月7日更新 印刷画面表示 <外部リンク>

給食センターの1日の様子をご紹介します。

前のページへ戻る

毎日の流れNo.4

午後1時30分~4時:洗浄作業

学校から戻ってきた食缶、ランチ皿、汁わん、はしなどを専用の洗浄機で洗っています。

毎日の流れNo.4の画像1

毎日の流れNo.4の画像2

ランチ皿洗浄

箸洗浄

 

午後4時~4時45分:消毒準備

洗浄後の食器類を電気式の消毒保管庫で、乾燥消毒します。

乾燥消毒は、電気の節約のため自動時間差運転をし、翌日までに終了します。

毎日の流れNo.4の画像3

毎日の流れNo.4の画像4

みなさんの声をお聞かせください

設問1

このページの情報は役に立ちましたか?

設問2

このページは見つけやすかったですか?