ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

給食センターの一日 No.2

記事ID:0002446 更新日:2022年1月7日更新 印刷画面表示 <外部リンク>

給食センターの一日の様子をご紹介します。

前のページへ戻る

毎日の流れNo.2

午前9時30分~11時:調理作業

唐揚げやフライドポテトなどの揚げ物は、連続揚物機を使って揚げています。

揚物機は2機あり、長さが約6mあります。

揚げ物機

 

魚やハンバーグなどの焼き物は、連続焼物機を使って焼いています。

焼物機は2機あり、長さが約7mあります。

焼物機


回転釜です。ゆでる、煮る、炒めるなどの調理に使います。

全部で20基あり、1つの釜で900人分のおかずができます。

150cmもある大きなしゃもじを使って調理しています。

回転釜1

回転釜2

 

攪拌装置付きの釜です。アームがついていて、自動で料理の攪拌をします。

シチューや汁物などの調理が得意です。

自動釜

次のページへ

みなさんの声をお聞かせください

設問1

このページの情報は役に立ちましたか?

設問2

このページは見つけやすかったですか?