卒業式の予行を行いました。本番当日は参加できない5年生にも協力してもらいました。3年前までは、卒業式には5年生が参加し、1年後の自分たちの姿を素晴らしい卒業生の姿を見ることでイメージし、最高学年となる心構えをしていました。その機会がまったくなくなることは、5年生の成長にもつながりません。また、5年生に予行を協力してもらうことは、6年生にとっても緊張感のある中での練習ができるというメリットがあります。

今日の予行は、5年生も緊張感をもち参加し、6年生も普段の練習とは異なった雰囲気で取り組むことができました。とても良い練習ができました。

 

今日の給食。ご飯、白菜の味噌汁、さばの塩焼き、こんにゃくの甘辛炒めでした。今日のご飯は、青梅産のキヌヒカリでした。